Panini tonno e pomodori secchi

I panini al tonno e pomodori secchi si preparano velocemente tagliando a pezzettini i pomodori secchi ed unendoli al tonno spezzettato ed agli aromi, il composto verrà sistemato nei panini cosparsi di senape e coperto da foglie di spinaci; al termine una breve cottura sulla piastra completerà la preparazione.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versare i pomodori secchi sul piano di lavoro a tagliarli a pezzettini.

  2. Unire il tonno, i pomodori, l'aceto, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe in una ciotola; mescolare bene.

  3. Aprire i panini a metà e spalmare la senape su una delle metà di ogni panino.

  4. Distribuire il composto di tonno e pomodori, il formaggio caprino e ricoprire il tutto con le foglie di spinaci.

  5. Richiudere il panino e pressarlo leggermente. Far sciogliere un cucchiaio di burro in una padella a fuoco medio.

  6. Disporre i panini nella padella e mettere un coperchio. Regolare la fiamma a medio-bassa e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il pane diventa dorato ed il ripieno si sarà riscaldato.

  7. Aggiungere il restante cucchiaio di burro e cuocere l'altro lato dei panini, sempre a padella coperta, fino a doratura, poi servire in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963