Pane all'aglio: ricetta con burro e basilico

Il pane all’aglio, burro e basilico si prepara passando al mixer tutti gli ingredienti a parte il formaggio ed il pane per ottenere un composto che verrà spalmato sul filoncino di pane tagliato a metà che verrà successivamente passato in forno e servito tiepido o caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare le foglie di basilico e quelle di prezzemolo, asciugarle con un panno pulito e metterle nel bicchiere di un mixer assieme al burro ed agli altri ingredienti eccettuato il formaggio ed il pane.

  2. Far lavorare il mixer finchè tutti gli ingredienti saranno opportunamente amalgamati.

  3. Aprire a metà la ciabatta per il lungo e distribuire il composto su tutte e due le metà.

  4. Richiudere il pane, poi avvolgerlo in un foglio di carta alluminio e passarlo in forno a 200 °C per 10 minuti.

  5. Togliere il pane dal forno, aprirlo nelle due metà e distribuire uniformemente il parmigiano, nel frattempo aumentare la temperatura del forno al massimo (in alternativa accendere il grill).

  6. Rimettere le due metà del pane in forno lasciandole separate e cuocendole finchè il formaggio non inizierà a fondere ed a formare le bolle. Estrarre il pane dal forno, lasciarlo raffreddare 5 minuti, poi tagliarlo a listerelle e servirlo in tavola.

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