Ricetta Quiche di asparagi in crosta di zucca a spaghetti

La quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca si prepara lasciando cuocere la zucca tagliata a metà in forno per poi ricavarne gli spaghetti che costituiranno il fondo della quiche che verrà farcita con gli asparagi passati in padella e gli altri ingredienti. La cottura in forno completerà la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare la zucca a metà, svuotarla di semi e filamenti e disporla a faccia in giù in una teglia cuocendo poi in forno per circa 1 ora finchè si sarà ammorbidita. Levarla dal forno, lasciarla raffeddare qualche minuto poi con l'aiuto di una forchetta ricavare gli spaghetti dalla polpa.

  2. Tagliare le estremità legnose della asparagi. Tritare la cipolla, tritate l'aglio e tagliare le gli asparagi a pezzi da 3 centimetri circa. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio, e lasciar rosolare cipolla ed aglio.

  3. Proseguire fino a quando la cipolla sarà ammorbidita. Aggiungere gli asparagi e continuare a soffriggere fino a quando l'asparago si sarà ammorbidito a sufficienza.

  4. Sbattere insieme le uova, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.

  5. Ungere una teglia rotonda. Premere gli spaghetti di zucca ai lati e sul fondo della teglia, formando una crosta

  6. Versare il composto di uova sulla crosta.

  7. Aggiungere il composto di asparagi, cipolla ed aglio sopra il composto di uova lasciandoli amalgamare con le uova.

  8. Cuocere la quiche in forno per 40 minuti fino a quando il composto liquido si sarà rassodato. Servire tiepida o fredda.

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