Tagliatelle al ragù
Un classico della cucina italiana, le tagliatelle al ragù sono uno dei piatti domenicali per eccellenza della nostra tradizione. Una pasta all’uovo sottile e gustosa abbinata al ragù di carne e una spolverata di parmigiano: gli ingredienti di questo piatto delizioso che conquista sempre tutti.
Come preparare le tagliatelle al ragù
Le tagliatelle al ragù si preparano cuocendo la pasta per pochi minuti e condendola con il ragù di carne, preparato con il soffritto classico italiano, carote, cipolle e sedano, il trito di maiale e di manzo e passata di pomodoro. Un piatto profumatissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Carote 50 g
- Vino bianco q.b.
- Sedano 50 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Cipolla bianca
- Manzo carne tritata 300 g
- Maiale carne tritata 150 g
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Soffriggete cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.
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Aggiungete il trito di maiale e manzo.
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Sfumate col vino e aggiustate di sale.
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Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.
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Versate il ragù in una ampia ciotola e aggiungete le tagliatelle scolate al dente.
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Una spolverata di parmigiano e..
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Buon appetito!