Uova al forno con pomodoro

Le uova al forno con pomodoro si preparano rosolando la cipolla con l’aglio unendo le spezie e infine i pomodori, dopo qualche minuto la salsa verrà suddivisa nelle terrine individuali ed al centro verrà versato del formaggio fresco che andrà ricoperto con un uovo crudo e formaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla.

  2. Unire un pizzico di sale all'aglio e tritarlo molto finemente.

  3. Versare un filo d'olio in una padella antiaderente, poi rosolarvi la cipolla e l'aglio senza farli bruciare.

  4. Aggiungere a piacere il peperoncino tritato.

  5. Aggiungere la salsa di pomodoro mescolando bene e proseguendo la cottura a fiamma media.

  6. Regolare di sale ed eventualmente aggiungere un altro poco di peperoncino tritato.

  7. Aggiungere alla salsa in cottura un cucchiaino di zucchero per ridurre l'acidità dei pomodori, al termine della cottura della salsa spegnere il fuoco e preparare le coppette individuali.

  8. Suddividere la salsa nelle 4 coppette individuali adatte alla cottura in forno, al centro della salsa creare una cavità dove andrà versato l'uovo e ricoprire il tutto con le scaglie di formaggio.

  9. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 20/25 minuti.

  10. Servire le terrine in tavola accompagnandole con crostini di pane e decorando con una spolverata di foglioline di basilico tritate.

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