Plumcake albumi e uvetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 8 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
 
La terrina di albumi e uvetta si prepara cospargendo lo stampo imburrato da plumcake con pane grattugiato e successivamente versando un composto di mandorle tritate, uvetta, burro, zucchero e farina. Ecco i passaggi per la terrina di albumi e uvetta.
Ingredienti
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Imburrate lo stampo da plumcake e cospargetelo di pangrattato.
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Immergete le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, privatele della pellicina e tritatele grossolanamente. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela ed asciugatela.
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Mettete in una terrina il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno o un mixer fino a renderlo spumoso.
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Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, le mandorle e l'uvetta. In una capiente terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente all'impasto e versate il composto nello stampo.
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Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160 °C per 1 ora. Servite freddo.
 
Consigli
La terrina di albumi e uvetta, già ottima di suo, potrà essere resa ancora più gradevole, saporita e aromatica accompagnandola con una salsa ai frutti di bosco.