Fusilli pesto e pomodorini

Fusilli pesto e pomodorini, una pasta semplice, fresca e pronta in soli 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e possiamo metterci subito a tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fusilli pesto e pomodorini.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi indicati nella confezione e, nel frattempo, tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire a fiamma dolce, con un cucchiaio d'olio, nel saltapasta.

  2. Appena sarà pronta, togliamola dal fuoco ed aggiungiamo le alici.

  3. Facciamole sciogliere col solo calore della padella quindi riportiamo il saltapasta sul fuoco.

  4. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi ed un mestolo di acqua di cottura e lasciamo cuocere per 3 minuti.

  5. Quindi aggiungiamo il  pesto ed amalgamiamo gli ingredienti.

  6. Scoliamo la pasta tenendo da parte l'acqua di cottura ed aggiungiamola agli altri ingredienti e mantechiamo.

  7. Aggiungiamo una manciata di caciocavallo ed un mestolo di acqua di cottura e terminiamo di mantecare la pasta. Prepariamoci per servire.

  8. Mettiamo la pasta al centro del piatto e completiamo con un po' di basilico fresco ed un filo d'olio a crudo.

Consigli

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