Ricetta petto d'anatra all'aceto balsamico

Il petto d’anatra all’aceto balsamico è una ricetta tipica della cucina emiliana, si prepara rosolando il petto d’anatra con aglio cipolla e rosmarino e spruzzandolo poi con l’aceto proseguendo la cottura. Ecco i passaggi per il petto d’anatra all’aceto balsamico.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Lavate il petto d'anatra e fiammeggiatelo per eliminare i residui di penne, poi asciugatelo con un panno pulito.

  2. Rosolate con il burro e l'olio il petto d'anatra, aggiungete l'aglio, la cipolla e il rosmarino. Salate e pepate.

  3. Spruzzate poi con l'aceto balsamico e cuocete per circa venti minuti.

  4. Per la salsa, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli finemente lasciandoli poi macerare per circa un'ora.

  5. Tagliate il petto d'anatra a fettine sottili e conditelo con la salsa.

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