Pierogi: i tipici ravioli polacchi

I pierogi sono dei ravioli ripieni tipici della cucina polacca a forma di mezzaluna. Le farciture possono essere sia salate che dolci. Oggi scopriamo tutti i passaggi per una delle versioni più tradizionali. Naturalmente potete personalizzare il ripieno, per esempio usare della carne trita al posto del fegato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate alla farina il burro ammorbidito (100 g), la panna, 2 uova e del sale, ricavate un impasto ben amalgamato, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, tirate l'impasto ad uno spessore di 1 cm e tagliatelo in rettangoli di 15 x 10 cm circa. Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno.

  3. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire con del burro (30 g), unitevi il fegato tagliato e lasciatelo rosolare a fuoco vivace. In un tegame a parte sciogliete il burro rimanente e cuocete i funghi puliti e tagliati a piccoli pezzi.

  4. Preparate le uova sode e tritatele. Tritate anche il fegato, mescolatelo ai funghi ed alle uova sode, salate, insaporite con del pepe macinato, aggiungete il prezzemolo e la panna, quindi mescolate e lasciate raffreddare il tutto.

  5. Disponete 2 cucchiai dell'impasto su ogni rettangolo di pasta, piegatelo, saldate i bordi e spennellate la pasta con il tuorlo. Infine disponete i fagottini su una piastra unta d'olio e fateli dorare in forno a 200° per 30 minuti.

Consigli

La versione dolce di questo piatto prevede un ripieno di frutta di stagione (ad esempio le fragole) oppure di marmellata. L'esatta traslitterazione dal russo sarebbe "piroghi".

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