Ricetta Crocchette di melanzane

Le crocchette di melanzane con melanzane a cubetti che verranno lessate prima di essere poste nel mixer con salsicce e prezzemolo. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta delle crocchette di melanzane.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti, cuocetele per 5 minuti in abbondante acqua salata, sgocciolate bene e lasciatele raffreddare.

  2. Strizzate leggermente le melanzane e mettetele nel mixer insieme alle salsicce, all'aglio e al prezzemolo (ben lavato e asciugato) e lasciate tritare finemente fino a raggiungere una consistenza omogenea.

  3. Raccogliete in una capace terrina il composto e amalgamatevi le uova ed entrambi i formaggi, regolare di sale.

  4. Se l'impasto risultasse eccessivamente morbido potete aggiungete del pangrattato. La consistenza dell'impasto non deve essere comunque troppo morbida.

  5. Componete delle polpette, rotolatele in abbondante pangrattato e friggerle, sgocciolarle su un foglio di carta da cucina prima di servirle in tavola.

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