Zucchine al basilico

Le zucchine al basilico costituiscono un contorno molto semplice ma saporito. Prenderemo delle zucchine di piccola dimensione e le taglieremo a fettine. A parte prepararemo un soffritto ed uniremo quindi le zucchine con il pomodoro regolando di sale e pepe.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. * Preparazione al microonde *

    Spuntate, lavate, asciugate e tagliate a fette sottili le zucchine.

  2. Sbucciate la cipolla e l'aglio, quindi tritatele finemente. Sbucciate anche il pomodoro, privatelo dei semi e tritate grossolanamente la polpa.

  3. Versate l'olio in un contenitore, scaldatelo per 1/2 minuto, aggiungetevi l'aglio e la cipolla tritati e lasciate cuocere in forno per 1 minuto.

  4. Quindi unite le zucchine, il pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate bene il tutto, spolverate di parmigiano incoperchiate e cuocete per circa 13 minuti alla massima potenza.

  5. Aggiungete infine il basilico sminuzzato ed il succo di limone. Servite caldo o freddo, a vostra scelta.

Consigli

Scegliete per questo piatto zucchine possibilmente piccole, tenere, freschissime e dolci.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963