Spaghetti in salsa di mare

Gli spaghetti in salsa di mare si preparano lessando gli spaghetti al dente e condendoli con un sugo a base di cipollotti cotti con vino, cozze e pesce. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti in salsa di mare.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 487 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 487 kcal
Carboidrati 60,7 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 30,4 g
Grassi 11,9 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 3 g
Colesterolo 140 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo mettete i cipollotti affettati finemente in una casseruola, aggiungete il vino e fate bollire per ridurre leggermente. Mescolate la maizena con 2 cucchiai d'acqua fredda, aggiungete la pastella ottenuta al vino e mescolate finché non si rapprende. Togliete dal fuoco.

  3. Scolate gli spaghetti e manteneteli caldi. Aggiungete al preparato di vino il formaggio, lo sgombro, le cozze, il succo di limone e la metà del finocchietto. Rimescolate il tutto e rimettete sul fuoco a fiamma dolce senza far bollire. Aggiungete il peperoncino.

  4. Dividete gli spaghetti in parti uguali nei piatti individuali e ricoprite con la salsa di mare. Cospargete sopra con il finocchietto rimasto.

Consigli

La maizena è una farina precotta senza glutine che si ricava dall'amido di mais. Adatta per la preparazione di creme e torte è essenziale per addensare minestre, salse, umidi ecc.

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