Coppa di gamberi in agrodolce

La coppa di gamberi in agrodolce si prepara portando a bollore acqua con vino bianco, alloro, succo di limone, pepe e sale a cui uniremo i gamberi per qualche minuto e al termine li sgusceremo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della coppa di gamberi in agrodolce.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione dell'acqua con il vino bianco, l'alloro, il succo del limone, i grani di pepe ed il sale.

  2. Trascorso qualche minuto unitevi i gamberi, fateli cuocere per 3 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli.

  3. Mondate e frullate la barbabietola con l'aceto, versando la purea ottenuta in una terrina, ed amalgamatevi la maionese. Lavate ora le arance e tagliatele a fette.

  4. Mondate anche la cicoria, lavatela, affettatela e disponetela in 4 coppe individuali e copritela con la maionese alle barbabietole.

  5. Adagiatevi sopra i gamberi, guarnite con le foglie intere e le fette di arancia, quindi servite.

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