Buonissimo
Seguici

A Monale Bagna Cauda 2017

Il Piemonte in una ricetta
Più piemontese di così non si può. La sagra in onore del piatto tipico per eccellenza si svolge a Monale, nell'astigiano. Momenti gastronomici e di intrattenimento animeranno i tre weekend di festa.
 
A Monale, borgo medievale tra le colline del basso Monferrato tutto è pronto per la tradizionale sagra dedicata al piatto tipico piemontese: la bagna cauda, tipica pietanza calda, preparata con differenti di verdure (cotte e crude…), secondo l'antica ricetta locale nel periodo della vendemmia. Per chi lo preferisce, sarà possibile degustarla anche senza aglio, uno degli ingredienti principali di questa ricetta.
5 le giornate in cui degustare questo tradizionale piatto e altri prodotti tipici della tradizione quali salame crudo, salame cotto e lardo, minestrina in brodo di carne, bollito misto e pere cotte al vino. Pietanze da accompagnare, neanche a dirlo, con un buon bicchiere di vino rosso del territorio.
Prenotazione consigliata.
Orari
Sabato 14 e 21 gennaio: apertura stand gastronomico ore 20.15
Domenica 15, 22 e 29 gennaio: apertura a pranzo, ore 13.00

JNTO

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963