Buonissimo
Seguici

Festa della Castagna e del Cioccolato a Vergaio

PASSIONI D’AUTUNNO

Cacao, passione e un pizzico di follia , ecco gli ingredienti della grande festa vergaiese dedicata a sua Maestà il Cioccolato, Fondente o al latte, al caffè o alle spezie, trasformato in creative praline o lasciato in blocchi grezzi… il Cioccolato d'Autore, quello artigianale, sarà il goloso protagonista di Domenica 11 ottobre, dalle ore 9 alle 20, in Piazza della Chiesa a Vergaio.

Un momento di incontro e socializzazione sul territorio, con tema principale la Cioccolata Artigianale – ad oggi protagonista di poche manifestazioni in provincia di Prato – unitamente alle Caldarroste del Monte Amiata, primizia del periodo; in abbinamento con il Vino, grazie alla presenza di Fattorie Vitivinicole di eccellenza.

La ormai famosa manifestazione organizzata dalla proloco “Comitato Feste Vergaio”, a ingresso libero, conta ogni anno un numero crescente di espositori e di pubblico, tanto che in occasione di questa edizione sono previste alcune novità.
Innanzitutto lo spazio espositivo si espanderà anche lungo Via di Vergaio fino a Via di Mezzo, in modo tale da accogliere oltre gli di estimatori del “Dolce Oro Nero”, delle Castagne e del Vino buono, anche espositori di vari settori merceologici, con particolare attenzione alle peculiarità artigianali toscane.

La giornata, come di consueto, sarà animata da numerose attività rivolte ai giovani e ai meno giovani.
La mostra mercato "Passioni d'autunno", è un appuntamento da non perdere, che vedrà protagonisti i migliori produttori artigianali nazionali. Non mancheranno certo i Maestri Cioccolatai della Toscana, regione che si distingue da tempo proprio per la creatività, l'artigianalità, la ricerca e l'alta qualità nella produzione di cioccolato.

I produttori artigiani di cioccolato occuperanno apposite tensostrutture e presenteranno i loro prodotti più ricercati con degustazioni guidate e dimostrazioni.
Anche quest’anno durante tutta la giornata saranno presenti gli studenti della scuola alberghiera Datini, che illustreranno al pubblico i risultati dell'attività didattica svolta durante le lezioni e per incuriosire e richiamare il pubblico, anche quest’anno organizzeranno con i docenti delle prelibatezze da offrire alle persone presenti alla manifestazione.

Dopo il successo delle passate edizioni si conferma anche quest'anno l'abbinamento del cioccolato con i marroni dell'Amiata, una vera e propria primizia di stagione, che verrà presentata in tante ghiotte versioni: glassata al cioccolato, abbinata ai migliori vini della zona, oppure le tradizionali "bruciate" con la preparazione dal vivo, di fronte al pubblico, di grande effetto scenico.
La manifestazione, consisterà principalmente nella mostra-mercato di prodotti artigianali enogastronomici: cioccolato, castagne, vini e liquori da degustazione, altri prodotti di pasticceria secca. Gli stand che vorranno, potranno ampliare la propria offerta con degustazioni guidate, e dimostrazioni dal vivo, da prevedere presso il proprio stand.

La mostra rimane aperta in orario 9-20.

Per informazioni Comitato Feste Vergaio: Massimo Conti Monica Panozzo Valerio Mancini

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Magazine Ricette top

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963