Zuppa di fagioli borlotti

Quelle striature intense di un rosso marroncino caratterizzano una delle varietà più ricercata e appetitosa dei fagioli. Oltre all’indubbio sopraffino sapore, i borlotti portano in dote un ricchissimo patrimonio nutrizionale grazie alla presenza delle vitamine A, B, C ed E, e dei sali minerali come zinco, calcio, ferro, potassio e fosforo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 4 min di preparazione27 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e mondate la cipolla e la carota. Fatene un trito.

  2. In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio extravergine e soffriggete lo spicchio d’aglio.

  3. Appena imbiondito l’aglio, aggiungete qualche foglia di alloro e dopo qualche secondo il trito di cipolla e carota. Regolate di sale e lasciate soffriggere per circa 9-10 minuti.

  4. A questo punto, unite anche i borlotti, saltateli in padella per un paio di minuti circa, quindi copriteli con il brodo vegetale caldo. Cuocete per 15 minuti e portate in tavola aggiungendo un pizzico di peperoncino.

Consigli

Per guarnire la zuppa di borlotti, potete usare un trito di prezzemolo fresco.

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