Torta sbrisolona alle mele

La torta sbrisolona alle mele è una delicatissima fusion tra la sbrisolona tradizionale e la classica torta di mele. Un dolce dall’aspetto invitante e dall’anima gustosa, da prendere letteralmente a morsi tanto è buono e profumato.

Come fare la torta sbrisolona alle mele

Preparare la torta sbrisolona alle mele è estremamente semplice. Bisogna seguire il procedimento della sbrisolona classica, preparando allo stesso tempo la base friabile e la farcitura, che andranno poi a fondersi nel momento della cottura. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di raffreddamento35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a dadini le mele, quindi versateli in una padella insieme a due terzi dello zucchero, cannella, succo e buccia di limone. Cuocete il tutto per una quindicina di minuti

  2. Nel frattempo frullate le mandorle e mettete le briciole in una ciotola con uova, farina, burro, zucchero e lievito. Impastate e sbriciolate allo stesso tempo, quindi ponete l'impasto in frigo per un quarto d'ora

  3. Disponete metà dell'impasto in uno stampo per torte, aggiungete la crema di mele e livellate la superficie con l'aiuto di una spatola. Ricoprite poi con l'altra metà dell'impasto

  4. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti, quindi una volta che la superficie è dorata riponete la torta in frigo per un'oretta. Trascorso questo tempo, servite in tavola

Domande frequenti

Come accompagnare la torta sbrisolona alle mele?

Si consiglia l'abbinamento con il Moscato d’Asti DOCG.

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