Torta di mele senza glutine

La torta di mele è una piacevole delizia di cui tutti devono godere. Anche i celiaci. Quindi, proviamo a preparare una torta di mele senza glutine! Basta utilizzare la farina di riso e la fecola di patate e il gioco è fatto. Il risultato è una torta squisita e, soprattutto, alla portata di tutti.

Questa torta soffice con farina di riso ha il potere di rimanere estremamente leggera, ma nel contempo umida, soffice e gluten free! Quindi, non importa quale alimentazione dobbiate seguire, diete oppure no, con questo dolce alle mele potrete andare sul sicuro.

Siete intolleranti al latte? Non c’è problema, questa torta è perfetta proprio per tutti. Vi basterà sostituire al latte vaccino quello vegetale, come il latte di soia, avena o mandorla se gradite dare un retrogusto ancora più dolce alla vostra torta soffice.

Quali mele scegliere per questa dolce torta? Dato che utilizziamo una farina molto leggera, possiamo compensare con lo zucchero delle mele: vi consigliamo quindi di scegliere le Stark Delicious!

Sono dolci, ma allo stesso tempo delicate, e grazie alla loro polpa zuccherina, riescono a perdere succo in cottura e a rendere ancora più umida la torta. Potete farcirla anche con della marmellata di frutta, da mettere direttamente nell’impasto crudo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate insieme in una ciotola le uova con quasi tutto lo zucchero di canna, di cui dovete tenere da parte solo una piccola quantità. Montate per bene fino a ottenere un composto spumoso

  2. Versate nella ciotola anche la fecola, il lievito, la farina di riso, il latte e il burro fuso, mescolando a lungo e allo stesso tempo con delicatezza

  3. Sbucciate e tagliate a pezzi due mele e unite al composto insieme alla scorza di limone grattugiata, quindi versate il tutto in una teglia rotonda

  4. Infine sbucciate le altre due mele e tagliatele a fettine, disponendole lungo la superficie della torta. Spolverizzate con lo zucchero restante e fate cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti, fino a doratura della superficie. Fate raffreddare alcuni minuti prima di servire in tavola

Domande frequenti

Come accompagnare la torta di mele senza glutine?

Si consiglia l'abbinamento con il Passito di Pantelleria DOC.

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