Torta di cioccolato senza uova

Sai che la torta di cioccolato può essere preparata anche senza uova? Proprio così, ed è buona e gustosa proprio come la versione classica. Leggera, soffice, fragrante, buonissima: la torta di cioccolato senza uova è anche facile da preparare, in meno di 40 minuti.

Come fare la torta di cioccolato senza uova

Per preparare la nostra torta senza uova (e senza burro) c’è bisogno di farina, cacao, zucchero, olio, lievito e latte. Nel lavorare insieme le polveri e l’olio bisogna evitare la formazione di grumi, poi il composto gonfio e coeso va infornato per 30 minuti. Un gioco da ragazzi, insomma. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa torta di cioccolato senza uova.

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 496 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 496 kcal
Carboidrati 56,4 g
di cui zuccheri 28 g
Proteine 9,7 g
Grassi 21,3 g
di cui saturi 5,2 g
Fibre 6,7 g
Colesterolo 5 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina setacciata insieme al cacao amaro, unite poi l'olio, lo zucchero e il latte. Con l'aiuto di una frusta lavorate il tutto per alcuni minuti. Aggiungete il lievito e mixate ancora, fino a ottenere un composto gonfio e coeso.

  2. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate che la torta intiepidisca nel forno stesso prima di servirla in tavola ricoprendola con granella di zucchero.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963