Ricetta Sospiri sardi

I sospiri sardi, detti suspiros, sono dolcetti tipici della tradizione sarda, i classici biscottini di mandorle che si preparano a Natale nella cittadina di Ozieri. Oltre che con le mandorle, si fanno con zucchero, albumi, vanillina e succo di limone. Ricordano un po’ gli amaretti sardi, ma il gusto è radicalmente diverso.

Come fare i sospiri sardi

Per preparare i deliziosi suspiros bisogna partire dagli albumi, da montare a neve con lo zucchero e gli altri ingredienti. Quindi l’impasto va deposto a pezzettini su una teglia rivestita con carta da forno e infarinata e cotto per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate i tre albumi a neve con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale

  2. Aggiungete lo zucchero semolato, la vanillina, lo zucchero a velo vanigliato e le mandorle tritate, mescolando con cura dal basso verso l’alto per far sì che gli albumi non smontino

  3. Servendovi di un cucchiaio prendete un po’ di composto per volta e lasciatelo cadere a mucchietti -sufficientemente distanziati fra loro - sulla placca del forno opportunamente rivestita con carta forno e infarinata

  4. Mettete la placca in forno e a 160° per 20 minuti fino a che non risultano gonfi e dorati in superficie. A cottura ultimata, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente

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