Spiedini di calamari al forno

Gli spiedini di calamari al forno sono un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Una ricetta che richiede pochissimi passaggi ma che è capace di portare in tavola un piatto ricco di sapore, divertente e perfetto quando arriva l’estate. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare i calamari ripieni alla griglia.

Come fare gli spiedini di calamari al forno

Per preparare gli squisiti spiedini di calamari al forno cominciamo dalla pulizia dei calamari eliminando la pelle, le interiora e il rostro, poi li sciacquiamo sotto acqua corrente e li tagliamo ottenendo delle strisce. Insaporiamo i calamari con del sale, del prezzemolo, aglio, pepe e del vino bianco, quindi infilziamo le strisce di calamaro inserendo delle zucchine tagliate a pezzetti. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate dalla pulizia dei calamari da cui dovete eliminare la pelle, le interiora e il rostro, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli ottenendo delle strisce lunghe

  2. Aromatizzate con un pizzico di sale, di pepe, una spolverata di prezzemolo sminuzzato, uno spicchio d’aglio e del vino bianco, va bene anche solo mezzo bicchiere

  3. Tagliate a pezzetti una zucchina e infilzate le strisce di calamari sugli spiedini alternandoli a dei pezzetti di zucchina, infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e servite in tavola

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