Spaghetti dello zingaro

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 6 min di preparazione23 min di cottura

Ecco un’altra ricetta davvero semplice nella preparazione e veloce nell’esecuzione. La sapidità è esaltata dalla presenza delle acciughe.

Sotto le spoglie di un piatto ricco e molto nutriente, si nasconde – e mica poi così tanto – una lista di ingredienti molto salutari per il vostro organismo. Si potrebbe iniziare dalla passata di pomodoro, passare poi al tonno, all’aglio o all’extravergine di oliva. E dicono la loro, in tema di effetti benefici, anche le olive nere. Ricche di ferro, potassio, magnesio e calcio, energetiche e importanti per mantenere efficiente il nostro sistema immunitario.

 

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, scaldate un giro di olio extravergine, poi rosolate lo spicchio d’aglio in camicia, due filetti di acciughe e il prezzemolo a foglie. E lasciate rosolare.

  2. Una volta rosolato il tutto, eliminate il prezzemolo e aggiungete il tonno e le olive nere ridotte a rondelle. Lasciate insaporire per circa 5 minuti a fiamma media, facendo attenzione che non bruci.

  3. Dopodiché, versate nella stessa padella la passata di pomodoro, il basilico a foglia spezzata e due bicchieri d’acqua. Cuocete con il coperchio per circa 7 minuti.

  4. Intanto calate gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Cuoceteli fino a 4 minuti prima del tempo consigliato. E tirateli su belli al dente, conservando l’acqua di cottura ben calda. Versateli nella padella con la vostra salsa, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, e terminate la cottura. Portate in tavola caldi.

Consigli

Se volete regalare una nota di freschezza ai vostri spaghetti, nel momento dell’impiattamento completate con una grattugiata di scorza di limone bio.  

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