Scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto classico della cucina italiana, che si prepara con le scaloppine di vitello – le comuni fettine – i pomodori pelati, aglio, olio, prezzemolo e origano. Il sugo di pomodoro è lo stesso condimento della carne alla pizzaiola e dunque della pizza alla marinara, anche se qualche variante prevede anche l’utilizzo delle fettine di mozzarella.

Come fare le scaloppine alla pizzaiola

Per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola occorre partire proprio dalle fettine di carne, che vanno fatte rosolare in padella per un paio di minuti. Quindi si passa alla cottura dei pelati con l’origano e gli aromi, infine vanno rimesse in padella le scaloppine per un’altra decina di minuti. Insomma, una ricetta sfiziosa e semplice che puoi seguire passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione facendo rosolare in una padella le fettine di carne nell'olio, a fiamma media, un solo minuto per lato. Sistemate poi le stesse in un piatto, tenendole in caldo

  2. Nella stessa padella collocate lo spicchio d'aglio tritato e fatelo rosolare nell'olio, quindi aggiungete i pelati facendoli cuocere per una decina di minuti

  3. Poco prima che la cottura termine aggiungete anche l'origano, quindi rimettete nella padella la carne, immergendola bene nel sugo

  4. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per un altro paio di minuti, poi a cottura ultimata completate con una sminuzzata di prezzemolo tritato. Servite in tavola ben caldo

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