Ricetta Polpettone in crosta, con carne doppia e prosciutto

Raffinato, gustosissimo, elaborato ma al tempo stesso semplice da preparare: stiamo parlando del pantagruelico polpettone in crosta, la variante gustosissima del classico polpettone di carne da portare in tavola nelle occasioni davvero importanti come le festività oppure eventi particolari. Il polpettone in crosta è un fantastico piatto di carne in cui il polpettone, appunto, è rivestito da una croccante crosta di pasta sfoglia: il risultato è davvero spettacolare.

Come fare il polpettone in crosta

Carne macinata, pane raffermo, prosciutto cotto, provola e naturalmente la pasta sfoglia: sono questi gli ingredienti principali per un delizioso polpettone in crosta. Il procedimento di preparazione è uguale a quello di un comune polpettone, solo che dopo la prima cottura lo stesso va inserito in un involucro di pasta sfoglia, che ne raddoppia gusto e volume. Ecco passo dopo passo come preparare il polpettone in crosta.

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VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 696 kcal
Carboidrati 28,4 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 40,2 g
Grassi 45,6 g
di cui saturi 22 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 190 mg
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Fate bagnare il pane raffermo nel latte per alcuni minuti, quindi versatelo nella stessa ciotola con i vari tipi di carne macinata, le uova e il parmigiano

  2. Impastate per bene gli ingredienti, aggiungete sale e pepe, quindi date al composto una forma rettangolare e stendetelo su un foglio di carta da forno. Aggiungete la provola tagliata a fette, il prosciutto e arrotolate l'impasto con l'aiuto della carta da forno, sigillandone le estremità

  3. Fate cuocere il polpettone in forno a 180 °C per 40 minuti, poi lasciatelo raffreddare e avvolgetelo nella pasta sfoglia (potete utilizzare un rotolo già pronto oppure prepararla così), sigillandone le estremità. Riponete poi il tutto in uno stampo per plumcake ricoperto di carta da forno

  4. Prima di infornare spennellate la superficie con latte e tuorlo d'uovo, quindi fate cuocere a 180 °C per una ventina di minuti, fino a doratura della crosta. Servite dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto

Domande frequenti

Come accompagnare il polpettone in crosta?

Il polpettone in crosta si accompagna bene con un vino rosso, come il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP.

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