Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono una ricetta ideale per chi ama sperimentare in cucina senza però tralasciare la semplicità. Un piatto gusto e allo stesso tempo molto facile da preparare che potrebbe riuscire a conquistare anche il palato dei più esigenti. E con lo stesso ingrediente di base ecco anche il cavolfiore gratinato. 

Come fare le polpette di cavolfiore

Per fare le polpette di cavolfiore, cominciamo proprio lessando il cavolfiore e spremendolo. Mescoliamo il cavolo con uova, farina, pangrattato, cornflake, formaggio, pepe e sale e infine friggiamo il nostro composto. Ecco tutti i passaggi

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 447 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 447 kcal
Carboidrati 58 g
di cui zuccheri 5,3 g
Proteine 23,9 g
Grassi 12,7 g
di cui saturi 6 g
Fibre 4,7 g
Colesterolo 80 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il cavolfiore e poi bollitelo in acqua salata, una volta cotto passatelo in uno schiacciapatate e spremete per rimuovere i liquidi

  2. Mescolate il cavolo con le uova, la farina, il pangrattato, i corn flakes schiacciati, la cipolla, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e peperoncino

  3. Formate delle polpette molto sode e friggetele per qualche minuto in padella, se volete potete decorarle con un po' di prezzemolo prima di servirle in tavola

Domande frequenti

Come servire le polpette di cavolfiore?

Le polpette di cavolfiore si possono servire con una salsa fatta con panna acida e erba cipollina, oppure con del ketchup.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963