Plumcake salato ai piselli

In cucina si stanno diffondendo sempre più i plumcake salati, l’alternativa ai classici dolci. Uno di quelli più saporiti è sicuramente il plumcake salato ai piselli. Corposo, gustoso e perfetto per ogni occasione, è una ricetta abbastanza semplice da preparare e che farà sicuramente una bella figura in tavola.

Come fare il plumcake salato ai piselli

Per il ripieno oltre ai legumi si possono fare varie scelte fra gli insaccati ma forse quello che si abbina meglio è il prosciutto cotto. Quindi per chi volesse preparare un perfetto plumcake salato ai piselli ecco i passaggi da seguire in questa ricetta veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tritate il cipollotto

  2. Versate un po' d'olio in una padella antiaderente e cuocete prosciutto e cipollotto per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e cuocete altri 6 minuti

  3. Unite farina setacciata e lievito in una ciotola, poi aggiungete latte, uova e olio di semi amalgamando bene. Salate e unite al composto coi piselli

  4. Preriscaldate il forno, poi versate tutto in uno stampo per plumcake oliato e cuocete 180 °C per circa 40 minuti

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