Gallette di Mais con Peperoni Agrodolci

Una ricetta semplice che non vi costringerà ad accendere il forno ma solo ad utilizzare una padella.

Ho pensato ad un aperitivo semplice, sfizioso e con diverse consistenze super palatabili.

Le gallette di mais sono una base versatile e croccante su cui si adagiano dei peperoni cotti con aceto di mele e zucchero muscovado.

Tocco finale: olive taggiasche e pistacchi per un’esplosione di gusto.

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare con cura i peperoni, eliminare la parte superiore, i semi interni e i filamenti bianchi.

    Tagliare i peperoni a striscione sottili e metterli a cuocere in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

  2. Dopo qualche minuto dall'inizio della cottura aggiungere 3 cucchiaini di Zucchero Muscovado e 3 cucchiai di aceto di mele.

    Alzare la fiamma e far sfumare.

    Riabbassare la fiamma e aggiungere 200 ml di acqua calda.

    Far cuocere lentamente finché i peperoni non saranno morbidi e l'acqua completamente scomparsa.

  3. Sistemare i peperoni sulle gallette di mais e aggiungere olive taggiasche e pistacchi a piacere.

     

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