Frollini meringa

Se amate le meringhe e i sapori dolci e zuccherosi ma volete una variante sul tema siete nel posto giusto: vi proponiamo la ricetta dei frollini meringa. Si tratta di biscotti, basati sul procedimento delle tradizionali meringhe, molto gustosi e particolari.

La meringa, come probabilmente saprete, è quella tipica preparazione fatta con albume e zucchero, molto dolce e friabile: quella che vi proponiamo è una delle numerose varianti di questo dolce tradizionale.

Un’avvertenza: la preparazione è piuttosto lunga e il procedimento da seguire un po’ elaborato. Alla fine, però, il risultato è davvero ottimo e non vi pentirete di aver dedicato un intero pomeriggio alla preparazione di questi deliziosi frollini!

La marmellata che vi consigliamo di utilizzare è quella di arance che, con un po’ di acidità, bilancia perfettamente la dolcezza della meringa. Siete comunque liberi di utilizzare la marmellata o la crema spalmabile che preferite, sperimentando sapori diversi. Le dosi che vi abbiamo indicato sono ideali per 20-25 biscotti.

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione 2h di riposo 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per la meringa

Preparazione

  1. Anzitutto preparate la meringa: mescolate zucchero, albumi e gocce di limone in una ciotola, montandoli a neve con un frullino per almeno 10 minuti. Il composto dovrà risultate estremamente soffice.

  2. Con una matita e un coppapasta da 6 cm disegnate dei cerchi su un foglio di carta forno, poi riponete il foglio sulla teglia. Inserite la meringa in una sac à poche e create dei ciuffetti di meringa - con un buco intorno - all'interno dei cerchi.

  3. Cuocete le meringhe per circa 1 ora a 100° C in forno ventilato, mantenendo la porta del forno socchiusa. Una volta cotte, togliete le meringhe dal forno e lasciatele raffreddare.

  4. Ora preparate la pasta frolla unendo farina, burro, zucchero, uovo, vaniglia e un pizzico di bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, ricopritelo con della pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Stendete la frolla e (con il coppapasta o con un bicchiere) ricavate dei cerchi, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 10 minuti in forno ventilato a 180° C.

  6. Prendete i biscotto, spalmateli di marmellata e poi appoggiate sopra la coroncina di meringa, premendo leggermente. I vostri golosi frollini di meringa sono pronti!

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