Ricetta Frittelle di patate

5

Il perfetto contorno per un pranzo? Le frittelle di patate. Semplicissime da preparare, la loro consistenza croccante le rende irresistibili. Inoltre si possono fare in tantissime varianti, aggiungendo magari qualche spezia che piace particolarmente o scegliendo altre soluzioni gustose e decorative.

Come fare le frittelle di patate

Per la ricetta base delle frittelle occorrono patate, farina, burro, uova, toma grattugiata e modiche quantità di panna, zucchero, olio, sale e noce moscata. Ecco come preparare le frittelle di patate con i pratici passaggi della nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averle sbucciate, lessate le patate per circa trenta minuti in acqua salata, poi toglietele dal fuoco e pressatele con lo schiacciapatate

  2. Successivamente amalgamate i tuorli d'uovo, il burro, un pizzico di noce moscata, la toma grattugiata e lo zucchero

  3. Dopo aver fatto delle palline con questo impasto, passatele nelle due uova sbattute e nella farina

  4. Friggete in padella con abbondante olio e ritirate quando saranno dorate facendo asciugare su carta da cucina

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963