Focaccia farcita con radicchio, stracchino e pistacchi
Prepararlo è semplicissimo, ma il risultato sarà fantastico e gustoso. La focaccia farcita con radicchio, stracchino e pistacchi è un piatto che unisce diversi sapori che sapranno bilanciarsi al meglio. Con questa preparazione, ti immergerai con le mani in pasta negli ingredienti e nella ricchezza dei sapori, regalando al tuo palato un’esperienza indimenticabile.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di lievitazione30 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 7 g
- Acqua 350 ml
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Radicchio 300 g
- Stracchino q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate farina, lievito di birra secco, e il sale. Aggiungete gradualmente l'acqua tiepida e l'olio, impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora o fino al raddoppio.
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Tagliate a striscioline il radicchio, sbollentatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto così da eliminare l’eccessiva amarezza. Saltatelo in padella con un filo d'olio fino a quando non diventa morbido.
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Stendete l'impasto lievitato su una teglia unta con olio, in modo uniforme. Distribuite il radicchio e aggiungete pezzetti di stracchino e pistacchi tritati. Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti o finché la focaccia diventa dorata e croccante. Lasciate raffreddare prima di servirla.
Consigli
Per una focaccia ancora più profumata, aggiungete d1 rametti di rosmarino fresco sulla superficie prima di infornare.
Domande frequenti
Posso utilizzare altro formaggio al posto dello stracchino?
Certamente, puoi sostituire lo stracchino con formaggi come la mozzarella o il taleggio, a seconda dei tuoi gusti personali.
Posso aggiungere altre verdure alla farcitura?
Sì, puoi arricchire ulteriormente la focaccia con verdure come peperoni grigliati, zucchine o melanzane, per una variante più ricca e colorata.