Filetti di orata all'arancia e zafferano

I filetti di orata all’arancia e zafferano sono un piatto di mare semplice da preparare ma davvero chic, adatto alle occasioni più importanti. Il delicato connubio tra i filetti di pesce, il succo d’arancia e i pistilli di zafferano dona alla preparazione un gusto unico e particolare, capace di accontentare i palati più fini. Se poi preferite i sapori della tradizione, potete preparare l‘orata al forno o al cartoccio.

Come fare i filetti di orata all’arancia e zafferano

Preparare i deliziosi filetti di orata all’arancia e zafferano è estremamente semplice: per prima cosa occorre mettere a rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, quindi si aggiungono i filetti di orata che vanno bagnati con il succo d’arancia e conditi coi pistilli di zafferano. In ultimo si aggiungono pepe, erbe aromatiche e scorza d’arancia grattugiata. Ecco tutti i passaggi.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno tritato finemente e unitevi i filetti d'orata, nel frattempo spremete un'arancia e raccogliete il succo in un recipiente

  2. Dopo alcuni minuti di cottura, in cui i filetti vanno girati su entrambi i lati, versatevi sopra metà del succo d'arancia e i pistilli di zafferano

  3. Completate la cottura bagnando i filetti con l'altra metà del succo, lasciando tutto sul fuoco complessivamente per una decina di minuti

  4. Trasferite l'orata nei piatti da portata, condite con una spolverata di pepe, di buccia d'arancia grattugiata e di erbe aromatiche e servite in tavola

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