Fagiolini e patate in insalata

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Se cerchi il contorno perfetto, prova a preparare e ad assaggiare fagiolini e patate in insalata: è un piatto freschissimo, ricco di gusto e colore. Un piatto impreziosito dalla presenza delle olive nere, degli aromi, facile da preparare e ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. Provate anche l’intrigante sauté di fagiolini, piselli e pomodorini.

Come fare fagiolini e patate in insalata

Preparare fagiolini e patate in insalata è semplicissimo. Prima si pelano le patate, poi si puliscono i fagiolini, quindi si fanno cuocere insieme a vapore per una ventina di minuti, si scolano, si fanno raffreddare e si tagliano a pezzi non troppo piccoli. Poi si scaldano in padella aglio, olio e olive nere per meno di 5 minuti, si uniscono patate e fagiolini, si aggiusta di sale e pepe e si serve in tavola. Ecco i vari passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, quindi passate a pulire i fagiolini lavandoli accuratamente

  2. Mettete a cuocere insieme fagiolini e patate, a vapore, per una ventina di minuti, quindi scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli

  3. A questo punto in una padella mettete a scaldare aglio, olio e olive nere private del nocciolo, facendo scottare il tutto per meno di 5 minuti

  4. Nella stessa padella unite patate e fagiolini, salate, pepate e mescolate aggiungendo del basilico tagliuzzato e servendo poi in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963