Cheesecake alla ricotta

Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua  consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile.

Come fare la cheesecake con ricotta

Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per preparare una cheesecake con ricotta squisita.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Infarinate il fondo di uno stampo rimovibile di 24 cm di diametro. Battete il burro, lo zucchero e l'uovo insieme. Aggiungete la farina, il lievito e formate un impasto unendo gli ingredienti con la mano. Avvolgere nella pellicola e conservate in frigorifero per 30 minuti

  2. Stendete l'impasto uniformemente sul fondo dello stampo e forate con una forchetta. Accendete il forno a 200 ° C e nel frattempo lasciate la pasta nel freezer

  3. Prima di infornare, coprite l'impasto con l'alluminio. Cuocete per 15 minuti. Rimuovete l'alluminio e lasciate raffreddare

  4. Per il ripieno, mescolate la ricotta, la scorza e il succo di limone, lo zucchero e le uova. Quando la miscela è pronta spalmatela nell'impasto cotto. Cuocete per 50 minuti

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