Tartellette con mousse di limone

Le tartellette con mousse al limone si realizzano preparando la pasta frolla e cuocendola negli appositi stampini prima di farcirla con la crema al limone preparata a parte. Ecco i passaggi per le tartellette con mousse al limone.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate la farina su di un piano da lavoro, disponetela a fontana, unite il burro a pezzetti, 60 g di zucchero, 3 tuorli, la vanillina e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Raccogliete a palla, copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.

  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e rivestite gli stampini da tartelletta imburrati e farinati.

  3. Bucherellate la base con la forchetta, rivestiteli di carta da forno e cuocete in forno per 20 minuti o fino a che la pasta non sia dorata. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.

  4. Spremete i limoni e ricavatene 50 g di succo. Mettete l'uovo, 5 tuorli, 120 g di zucchero ed il succo di limone in una ciotola e sbattete. Trasferite la ciotola a bagnomaria e cuocete senza smettere di mescolare fino a che la crema non sia densa. Lasciatela raffreddare ed incorporate la panna montata.

  5. Distribuite la mousse al limone nelle tartellette, guarnite con una fogliolina di menta e un pezzetto di limone e servite.

Consigli

Potete arricchire le tartelette decorandole con fragole o ciliegie conferendo così loro una nota di vivacità e di colore.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963