Pesce San Pietro al pesto di lattuga

Il pesce San Pietro al pesto di lattuga si prepara dissalando e riducendo in pezzetti le acciughe per poi inserirle nei tagli effettuati nei filetti di pesce che verranno cotti a vapore e conditi con una salsa a base di pomodoro e di lattuga frullati. Ecco i passaggi per il pesce San Pietro al pesto di lattuga.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, sgocciolatele, diliscatele e dividetele in tanti pezzetti.

  2. Pulite il pesce, riducetelo a filetti, lavateli e asciugateli con cura, poi praticatevi tante piccole incisioni e inseritevi i pezzetti di acciuga.

  3. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti.

  4. Mondate e lavate la lattuga, quindi spezzettatela, tenendo da parte qualche foglia intera per decorare.

  5. Passate al mixer la polpa di pomodoro con il prezzemolo, l'erba cipollina, la lattuga, l'olio d'oliva extravergine, l'aceto e un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

  6. Cuocete i filetti di pesce al vapore per 7-8 minuti. Sgocciolateli, disponeteli su un piatto da portata riscaldato e serviteli ben caldi, accompagnandoli con il pesto di lattuga preparato.

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