Branzino e fiori di zucca

Il branzino con fiori di zucca si prepara realizzando una pastella con la farina e lasciandola riposare mentre si puliranno i branzini per cuocerli poi in padella e si friggeranno i fiori di zucca. Ecco tutti i passaggi per il branzino ai fiori di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina preparate la pastella mescolando la farina, un pizzico di sale e acqua fredda. Fate riposare al fresco per 1 ora.

  2. Pulite i branzini e sfilettateli senza staccare la pelle; lavateli salateli e pepateli.

  3. Private i fiori di zucca dei pistilli, apriteli a ventaglio, lavateli e asciugateli con carta da cucina.

  4. Adagiate il branzino in una padella e rosolatelo per 2 minuti con 2 cucchiai d'olio. Trasferitelo in una teglia e continuate la cottura nel forno già caldo a 180 °C per 2 minuti.

  5. Passate rapidamente i fiori di zucca nella pastella e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, quindi sgocciolateli. Soffriggete velocemente i pomodorini tagliati a metà.

  6. Trasferite i filetti di branzino sui singoli piatti, guarnendo ogni porzione con i fiori di zucca fritti e i pomodorini.

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