Gelatina di pomodori

La gelatina di pomodoro viene preparata setacciando i pomodori ed estraendone il sugo che verrà cotto con amido, zucchero e spezie, infine il composto addensato verrà posto in coppette e decorato con pezzetti di canditi e messo a raffreddare in frigorifero per poi essere servito con della cannella in polvere.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate il pomodoro e filtratene il succo. Quindi versatelo (dovrebbe essere circa 1/2 litro) in una casseruola.

  2. Sciogliete l'amido in una tazzina di succo ed unitelo insieme al resto nella casseruola. Aggiungetevi lo zucchero, la vanillina e la stecca di cannella (legata con uno spago). Ponete il recipiente su fiamma lieve e portate, mescolando, il liquido ad ebollizione.

  3. Appena alzato il bollore lasciatelo sobbollire per qualche istante e quindi eliminate la stecca di cannella. Lasciate intiepidire il tutto.

  4. Tagliate intanto il candito a dadolini e dividetelo sul fondo di una decina di coppette. Versatevi la gelatina di pomodoro e ponete in frigorifero per un paio di ore. Servite con della cannella in polvere.

Consigli

Una serie di proposte idonee all'estate per una serie di ricette con il pomodoro: dall'antipasto al dolce un susseguirsi di gustose idee.

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