Agnello alla friulana

L’agnello alla friulana si prepara affettando la cipolla e tagliando la pancetta a dadini per poi rosolare il tutto in padella con burro e aglio, si unirà quindi il cosciotto di agnello lasciandolo cuocere con il brodo. Ecco i passaggi dell’agnello alla friulana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e, con un coltello ben affilato, affettatela finemente. Con lo stesso coltello incidete il cosciotto da 800 g eliminando l'osso e riducete la pancetta a dadini.

  2. In una casseruola con il burro fate rosolare prima i dadini di pancetta, poi la cipolla e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Aggiungete la carne e fatela rosolare in modo uniforme finché sarà dorata.

  3. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargete con la cannella. Aggiungete la polpa di pomodoro, versate il brodo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora.

  4. Togliete la carne della casseruola e fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo mescolando. Trasferite l'agnello su un piatto da portata e servitelo in tavola, irrorandolo con il sugo di cottura e accompagnandolo a piacere con patate lessate.

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