Minestrone alla pugliese

Il minestrone alla pugliese si prepara tagliando a pezzi la carcassa del pollo per unirlo ad erbe e verdure unendo infine l’acqua e lasciando cuocere per circa un’ora. Ecco tutti i passaggi per il minestrone alla pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate a pezzi la carcassa del pollo e mettetela in una pentola grande, unitevi la cipolla divisa in quarti, la carota tagliata a dadini, il sedano, il pepe in grani e le erbette, poi regolate di sale. Coprite il pollo con abbondante acqua fredda (ve ne serviranno circa 1,5 l) e portate a ebollizione a fuoco alto.

  2. Abbassate il fuoco, coprite per metà la pentola e lasciate sobbollire per un'ora circa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare, poi filtrate il liquido con un scolapasta in una pentola pulita.

  3. Staccate la carne dalle ossa di pollo, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte. Gettate la carcassa e gli odori ma conservate le verdure.

  4. Fate bollire il brodo nella pentola, unite la pasta e fate sobbollire, mescolando spesso, finché è appena al dente: 5-6 minuti.

  5. Unite la carne di pollo e le verdure e lasciate sul fuoco per alcuni minuti, nei quali la pasta finirà la cottura. Aggiustate di sapore, poi servite in scodelle calde, spolverando con la ricotta salata e le foglie di mentuccia.

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