Granita di anguria con semi di cioccolato

La granita di anguria con semi di cioccolato si prepara sciogliendo la cioccolata a bagnomaria e con l’aiuto di un foglio di carta da forno sagomato a cono senza punta si dividerà la cioccolata in forma di semi di melone; a parte si ricaverà il succo dalla polpa del melone cuocendolo con lo zucchero e tenendolo poi nel surgelatore, si servirà in bicchieri alti assieme alle gocce di cioccolata e decorato con riccioli di cioccolata.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 3h di raffreddamento
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mantenendo l'acqua a 75 °C. Coprite un vassoio con un foglio di carta da forno. Spolverate la carta con lo zucchero a velo.

  2. Tagliate un rettangolo di carta da forno (circa 40x20 cm) e avvolgetelo in modo da formare un cono. Tagliate la punta, per creare un foro di circa 3 mm di diametro.

  3. Riempite il cono con il cioccolato fuso e, usandolo come una tasca da pasticciere, formate delle gocce, simili nella forma ai semi di anguria. Lasciatele rapprendere a temperatura ambiente.

  4. Versate la polpa di anguria, privata dei semi, in un panno a trama fitta e strizzatela per estrarne il succo. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero che farete sciogliere fino a ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti.

  5. Lasciate raffreddare. Frullate la polpa e unitela allo sciroppo. Mettete il composto nel congelatore e mescolatelo a intervalli di 30 minuti con una forchetta, fino a quando si sarà formata la granita. Aggiungete i semi di cioccolato, mescolate un'ultima volta e servite subito in 8 bicchieri trasparenti ben ghiacciati con dei riccioli di cioccolato a piacere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963