Polenta di ceci al formaggio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 15 min di cottura

La polenta di ceci al formaggio si realizza preparando la polenta con le due farine e poi lasciandola raffreddare e dividendola in fette larghe che verranno abbrustolite sulla griglia e servite con la crema di robiola preparata a parte e i petali di rosa puliti delicatamente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais e la farina di ceci mescolando 1,25 litri d'acqua ed un pizzico di sale. Cuocete per 1 ora e 15 minuti.

  2. Quando sarà pronta incorporatevi il burro, mescolando con un cucchiaio di legno finché si sarà amalgamato perfettamente.

  3. Versate la polenta in uno stampo unto d'olio, pressatela con il dorso di un cucchiaio inumidito, livellatela in superficie e fate raffreddare per 30 minuti.

  4. Una volta raffreddata, sformate la polenta su un largo tagliere e dividetela in fette dello spessore di circa 1 cm. Staccate i petali di rosa e puliteli delicatamente con un telo inumidito.

  5. Mescolate in una terrina la robiola con la ricotta, il timo e poco pepe. Abbrustolite le fette di polenta su una griglia, distribuitevi sopra a cucchiai la crema preparata e servitele con i petali di rosa.

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