Patate al latte

La patate al latte si preparano lessando le patate a fettine e poi unendole nell’olio alla cipolla regolando di sale. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta delle patate al latte

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 195.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 195,7 kcal
Carboidrati 34,9 g
di cui zuccheri 4,7 g
Proteine 5,4 g
Grassi 4,2 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 4,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate tenendole un poco indietro di cottura, quindi scolatele, pelatele e tagliatele a fettine.

  2. Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in una casseruola bassa con la margarina. Prima che la cipolla inizia a prendere colore unite le patate, regolate di sale e lasciatele insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete quindi il latte ed il dado, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti circa. Durante la cottura, girate le patate con delicatezza in modo che non si rompano ed al termine toglietele dal fuoco e servite con una spruzzata di noce moscata e qualche rametto di rosmarino.

Consigli

Calorie 260 kcal - Colesterolo 1 mg - Proteine 5,5 g - Lipidi 6 g - Glucidi 34,2 g

Domande frequenti

Come conservare le patate al latte?

Le patate al latte si possono conservare ben chiuse in un contenitore ermetico per alimenti in frigorifero per massimo un giorno. Se ne sconsiglia la congelazione.

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