Palline di riso al limone

Le palline di riso al limone si preparano lessando il riso e stendendolo su un vassoio per lasciarlo raffreddare; prepareremo la salsa in una ciotola alla quale andremo ad aggiungere il riso e il parmigiano; con il composto ottenuto formeremo delle palline che serviremo sopre le fette di limone ornate da ciuffi di prezzemolo o da un cappero

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire stendendolo su un vassoio.

  2. Emulsionate in una ciotola l'olio, il succo di un limone, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un limone. Con questa salsina condite il riso, aggiungendovi poi il parmigiano grattugiato.

  3. Formate con il composto ottenuto tante palline, della grandezza di una noce.

  4. Tagliate i limoni rimasti a fette molto sottili e disponetele armoniosamente sul piatto da portata. Sopra ogni fettina appoggiate una pallina di riso decorata con un cappero.

  5. A piacere, ornate il piatto da portata con qualche ciuffetto di prezzemolo ben lavato e portate in tavola.

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