Zucchine e uova in carpione

Le zucchine e uova in carpione si preparano facendo rosolare le zucchine tagliate a bastoncini per poi disporle su un piatto di portata, romperemo le uova in un tegame e faremo rapprendere gli albumi, appena pronte le adageremo sulle zucchine e serviremo irrorandole con la salsa in carpione preparata in precedenza.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 349 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 349 kcal
Carboidrati 5,5 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 9,5 g
Grassi 30,7 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 220 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Friggete le zucchine in una padella abbondante olio,  sgocciolatele, salatele,e disponetele su un piatto da portata.
    Rompete le uova in un tegame e cuocete fino a consistenza.Quando saranno pronte, adagiatele sulle zucchine.

  2. Soffriggete in un tegamino l'olio rimasto con l'aglio sbucciato e la salvia lavata, quindi versate l'aceto, 2 cucchiai d'acqua, e lasciate sobbollire per qualche minuto. Eliminate l'aglio e la salvia e versate il carpione preparato sulle zucchine e sulle uova. Fate raffreddare e servite.

Domande frequenti

Come conservare le zucchine e uova in carpione?

Le zucchine e uova in carpione possono essere conservate in frigo per 1-2 giorni.

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