Fagioli alla toscana

I fagioli alla toscana si preparano cuocendo brevemente i gamberetti e unendoli poi ai fagioli e alle patate tagliate a cubetti delle stesse dimensioni dei fagioli, il tutto verrà poi condito con una maionese realizzata con il tuorlo d’uovo e l’olio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il limone e privatelo della scorza tagliando solo la parte gialla; usatela per profumare l'acqua salata in cui cuocerete i gamberetti per pochi minuti.

  2. Sgocciolateli e lasciateli asciugare su un telo da cucina; poi tagliateli a metà e metteteli in una fondina. Mescolateli quindi ai cannellini e alle patate lesse ridotte a dadini delle stesse dimensioni dei fagioli.

  3. Preparate una maionese con il tuorlo lavorato con la frusta e l'olio versato progressivamente a filo. Mescolate sempre nello stesso senso finché il composto sarà denso.

  4. Incorporatevi il concentrato di pomodoro, l'aceto dolcificato con lo zucchero e regolate con un pizzico di sale e di pepe.

  5. Quando la salsa sarà omogenea versatela sugli ingredienti. Mescolate con cura la fagiolata, cospargetela di erba cipollina lavata e spezzettata e infine servitela in tavola.

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