Granchio cremoso alla creola

Il granchio cremoso alla creola si prepara mescolando la polpa di granchio pulita con la senape, le uova, il burro e gli altri ingredienti, il composto verrà poi disposto in conchiglie di capesante vuote e cotto al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzettate la polpa di granchio in una ciotola media, senza fare dei pezzi troppo piccoli ed eliminando i residui di carapace o cartilagine.

  2. In una ciotola media, rompete i tuorli con una forchetta. Aggiungete la senape, 50 g di burro o margarina e il pepe di Cayenna, poi schiacciateli insieme per formare una pasta.
    Aggiungete lo sherry e 2 cucchiai di prezzemolo.

  3. Tritate gli albumi e mischiateli alla panna e alle cipolline a fettine. Mescolate la polpa di granchio e insaporite bene.

  4. Dividete il misto di granchio in parti uguali in 6 conchiglie di capesante imburrate o in pirofile da forno individuali. Cospargete col pangrattato e distribuite il restante burro o la margarina.

  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C o con la manopola del gas posizionata sul 4 per circa 20 minuti, fino a quando si formeranno delle bollicine sulla superficie e si doreranno. Servite decorato con erba cipollina fresca e rametti di prezzemolo.

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