Spaghetti ai frutti di mare al forno

Gli spaghetti ai frutti di mare al forno si preparano lessando la pasta e dopo averla condita con le cozze e i gamberi dividendola in 4 parti. Leggi tutta la ricetta e scopri come prepararla.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Grattate bene le cozze sotto acqua corrente fredda, eliminando i bissi con un coltellino da cucina eliminando quelle rotte o che non si aprono.

  2. Mettete le cozze e il vino in una capiente pentola e scaldate fino a quando saranno aperte.

  3. Scolate le cozze, filtrando il liquido di cottura con un canovaccio, e conservatele in un piatto.

  4. Scaldate l'olio e l'aglio per 1-2 minuti in una pentola media, aggiungete i pomodori e cuocete a fiamma moderata saranno morbidi. Unite 175 ml del liquido di cottura delle cozze e fate bollire a fuoco lento.

  5. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti al dente in una capiente pentola di acqua bollente salata.

  6. Aggiungete i gamberi e il prezzemolo tritato alla salsa di pomodoro, un attimo prima di scolare la pasta.

  7. Quando i gamberi risulteranno cotti togliete dal fuoco e conservate il tutto.

  8. Preparate 4 cartocci di carta da forno o alluminio e mettete ogni foglio al centro di una pirofila bassa

  9. Versate ora la pasta in una ciotola, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate ed infine aggiungete le cozze.

  10. Distribuite la pasta ed i frutti di mare nei fogli ponendo il composto al centro di ognuno che richiuderete ottenendo un piccolo 'fagottino' chiuso.

  11. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per una decina di minuti. Al termine ponete ogni fagottino su un piatto pronti per essere serviti.

Consigli

In questo piatto, ogni porzione è cotta al forno, e servita in un cartoccio individuale che viene poi aperto a tavola. Utilizzate carta da forno o alluminio per preparare i fagottini.

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