Involtini di branzino e asparagi

L’involtino di branzino con asparagi si realizza tagliando il branzino a fettine per poi tritare le erbe aromatiche con limone, pepe e olio mescolando il tutto con cura per ottenere una salsa che verrà versata sul branzino e poi fatta marinare per 30 minuti circa.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Tagliate la carne dei filetti di branzino a fettine sottili e lunghe.

  2. Sfogliate il timo e il rosmarino e metteteli su un piano di lavoro insieme al prezzemolo, all'erba cipollina, al fiÌnocchietto selvatico e tritate il tutto finemente.

  3. Mettete le erbe aromatiche tritate in un recipiente, aggiungete il succo di limone, il pepe rosa, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e una grattata abbondante di cumino.

  4. .Mescolate il tutto sbattendo bene il composto fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.

  5. Versatela sulle fette di branzino e lasciate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

  6. Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Pelateli leggermente con un pelapatate, in modo da renderli meno filamentosi e lessateli per 4-5 minuti in una casseruola d'acqua bollente e leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  7. Prendete un asparago alla volta e avvolgetevi intorno una fetta o due di branzino marinato. Disponete gli involtini di pesce e asparagi nei piatti, conditeli con il sugo della marinatura e servite.

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