Biscotti ai cornflakes e uvetta

I biscotti ai cornflakes e uvetta si preparano realizzando un impasto con la farina e formando poi delle palline che decoreremo con i corkflakes. Leggiamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 308 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 308 kcal
Carboidrati 40,1 g
di cui zuccheri 12,4 g
Proteine 4,4 g
Grassi 14,5 g
di cui saturi 8,1 g
Fibre 1,2 g
Colesterolo 55 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di iniziare la lavorazione dei biscotti, mettete in ammollo l'uvetta in una scodella piena d'acqua. Montate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate gli ingredienti.

  2. In un recipiente mescolate la farina con il lievito. Unite a poco a poco la farina al composto di uova e burro; aggiungete i pinoli.

  3. Successivamente aggiungete anche l'uvetta ammorbidita. L'impasto ottenuto deve risultare piuttosto compatto.

  4. Con l'aiuto di due cucchiai, prendete una piccola cucchiaiata di impasto e passatelo nei cornflakes in modo che risulti ben ricoperto dai cereali. Continuate così fino a esaurire l'impasto.

  5. Disponete i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno ben imburrata, facendo attenzione a mettere i biscotti ben distanziati l'uno dall'altro perché cuocendo raddoppiano il loro volume iniziale.

  6. Cuocete a 180°C nella parte media del forno per 15 minuti circa finché non risultano dorati. Servite subito.

Consigli

Sempre utilizzando lo stesso impasto, potete arricchire il vostro vassoio di dolcetti con diverse fantasie di cereali.Basta servirsi, oltre che dei classici cornflakes, anche di quelli al cioccolato oppure del riso soffiato.Calorie per porzione: 259

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