Ravioli ripieni di ricotta e zafferano

I Ravioli di ricotta allo zafferano vengono realizzati preparando il ripieno con la ricotta, l’uovo, lo zafferano stemperato nel latte e la scorza di limone, quindi stendendo la pasta, mettendovi il composto ottenuto e confezionando i ravioli. Serviremo la pasta cotta codina con il burro e il rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro formate la clssica fontana di farina con il buco al centro e mettete al suo interno 4 uova intere e un pizzico di sale. Impastate per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Preparate il ripieno. In una terrina raccogliete la ricotta, l'uovo e un pizzico di zafferano stemperato a parte con il latte; insaporite con la scorza d'arancia, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno a intervalli regolari, confezionando i ravioli. Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. Serviteli
    ben caldi, conditi con il burro che avrete fatto fondere a parte con il rosmarino.

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